A pesar de las complicaciones de conocer gente nueva en medio de una pandemia global, las aplicaciones de citas han visto recientemente un aumento en las descargas y el uso. Ahora, a medida que las vacunas COVID-19 estén más disponibles, es probable que esta tendencia continúe.

En otras palabras, Tinder anticipa una “temporada de lanzamiento posterior a la pandemia” y lanza una nueva función para prepararse. Ahora, los usuarios pueden cargar sus contactos telefónicos para seleccionar ciertas personas que prefieren no ver en la aplicación, ya sea un ex, un compañero de trabajo o un miembro de la familia. Según una encuesta encargada por Tinder, el 40% de las personas ha encontrado un exparejo en la aplicación, el 24% ha conocido a un familiar y uno de cada 10 incluso ha conocido a su profesor.

Por supuesto, sería bastante vergonzoso volver a ver a tu ex en el mercado de las citas. Pero la novedad es más interesante para el aspecto de seguridad de los usuarios. Por ejemplo, si alguien alguna vez se ha encontrado con un acosador o un personaje abusivo, ya sea en la aplicación o no, ahora tiene una herramienta para bloquearlo directamente en Tinder.

LEER  Polestar construirá su primer SUV totalmente eléctrico en los EE. UU. - TechCrunch

Sin embargo, en lugar de crear un formulario simple en el que podría ingresar el número de teléfono o la dirección de correo electrónico del abusador, Tinder solicita permiso para acceder a la lista completa de contactos del usuario. Aparentemente, es para facilitar su uso: Tinder incluso afirma que solo mantiene a mano la información de contacto de aquellos que ha bloqueado, no toda su libreta de direcciones, pero los usuarios aún pueden ser cautelosos. Durante años, las aplicaciones sociales han utilizado las descargas de libretas de direcciones como una gran recopilación de datos de los usuarios, con pocos beneficios más allá de la función de búsqueda de amigos. Más recientemente, esta tendencia ha reaparecido con nuevas aplicaciones como Poparazzi y Clubhouse. Afortunadamente, este último detuvo la práctica en marzo después de una protesta de los usuarios.

“Estamos implementando Block Contacts como un recurso adicional que brinda tranquilidad a los miembros al ayudarlos a crear un espacio libre de preocupaciones para que puedan hacer nuevas conexiones”, dijo Bernadette Morgan, Gerente de Productos del Grupo, Confianza y Seguridad en Tinder, en un comunicado.

LEER  El escritorio virtual de Windows de Microsoft ahora es Azure Virtual Desktop

Tinder probó la función Bloquear contactos en India, Corea y Japón, informando que los miembros que usaron la función bloquearon alrededor de una docena de personas en promedio.

Para usar la función, vaya a Configuración debajo del ícono de su perfil, seleccione “Bloquear contactos” y luego otorgue permiso a la aplicación. Para bloquear a las personas, no puede confiar en si han sido bloqueadas o no en su teléfono. Deberá seleccionar a cada persona que desee bloquear en la pestaña “Contactos” y luego tocar “Bloquear contactos”.

Esta interfaz de usuario facilita el bloqueo de abusadores y ex, pero también está diseñada para personas que desean bloquear a una gran cantidad de personas, como todos los miembros de su familia o un grupo cercano de amigos. Esto hace que la función sea una gran ventaja para aquellos que también usan la aplicación de Tinder para hacer trampa.

Tinder es estricto en cuanto a requerir un número de teléfono válido para registrarse, aunque no es imposible que las personas eludan el sistema registrándose con un número de Google Voice, por ejemplo. Por lo tanto, sea cual sea la función de seguridad que implemente Tinder, proceda con prudencia.