Twitter anunció ayer que probar una característica en la web que permite eliminar a los suscriptores sin bloquearlos. A veces, los usuarios quieren evitar que un suscriptor vea sus tweets sin bloquearlos por completo; si ese suscriptor fuera directamente a su página, estaría claro que ha sido bloqueado, lo que puede presentar riesgos de seguridad. Ahora, algunos usuarios de Twitter con acceso a esta prueba pueden eliminar un seguidor yendo a su perfil y haciendo clic para ver su lista de seguidores. Luego, pueden hacer clic en un icono de tres puntos junto al botón de seguimiento y seleccionar “eliminar este seguidor” en el menú desplegable. Actualmente, no todos los usuarios tienen esta función.

Anteriormente, los usuarios habían manipulado este “bloqueo suave” ellos mismos: si bloquea a un usuario y luego lo desbloquea, lo elimina de su lista de suscriptores. La prueba actual solo le permite eliminar seguidores de su propia lista de suscriptores, por lo que si es un tweeter particularmente popular, puede ser difícil desplazarse por miles de nombres para encontrar a la persona que está buscando. Pero según el investigador de aplicaciones Alessandro Paluzzi, Twitter también ha estado trabajando para eliminar un suscriptor de su perfil, no solo de su propia lista de suscriptores.

LEER  Descubre el nuevo robot de Disney Imagineering - TechCrunch

La plataforma muestra una inversión continua en actualizaciones de la experiencia del usuario centradas en la seguridad web. La semana pasada, reveló un conjunto de herramientas de privacidad en las que está trabajando, que incluían la capacidad de eliminar suscriptores. La plataforma también ofrecía la posibilidad de archivar tweets después de 30, 60 o 90 días, ocultando los tweets que me gustaban y dejando atrás las conversaciones. Si bien los programas de terceros como Semiphemeral han ayudado durante mucho tiempo a automatizar tweets antiguos y diferentes mensajes, la integración de estas funciones en la propia aplicación podría permitir a los usuarios tener más control sobre su presencia digital sin compartir sus datos con desarrolladores externos.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: Promedio: )